株式会社一休

東京で一番旨くて安い店、一番アツくて楽しい店といえば、一休!! アルバイトに求めるものってなんだろう?
時給が良いこと?近場にあること?
もちろんそんな条件も大事だけど実際のところ、
せっかく長い時間を使うんだから…
どうせなら、楽しいバイトが
良いんじゃないの?

出来ることが増えていく楽しさ、
競い合ってアツク目標を追いかける楽しさ…
一休には、そんな「仲間と頑張るからこそ
手に入る楽しさ」がある!

こんなお仕事しています! - ABOUT JOB

  • ホールスタッフ
  • キッチンスタッフ

まずは元気で明るい挨拶ができれば、飲食・接客などの経験がない方でも大歓迎!

接客って、状況に応じて動きを変える必要があるから難しいけど、思った以上に成長できる仕事です。

一緒に頑張るメンバーとは、ただの友達以上に理解し合える「仲間」になれます。

お互いにフォローする文化があるし、バイト時間以外もみんなで遊ぶことが多いから、不安なことがあっても相談しやすい環境。

一緒に成長しよう!

ホールスタッフの求人を見る

料理初心者でも問題ナシ!
しっかりスキルが身につく!

一休で提供する料理は、一品一品手作りが基本。

「東京で一番旨くて安い店」って言ってるけど、旨い理由が分かるでしょ?

まずは簡単なカットや盛り付けから担当してもらい、慣れてきたら実際の調理もお任せ!

1人1人の成長に合わせて教えてくれるから、「料理が上手くなりたい!」って理由でも大歓迎!

キッチンスタッフの求人を見る

一休ってココが良い!! - POINT

働きやすさNO.1

シフトは2週間ごとの提出で、融通が利きます!入り時間・曜日も固定じゃないので、学校やプライベートと両立可能!
学生さんにはテスト休みなどもモチロン考慮しますし、ガッツリ働きたいフリーターさんにはしっかり稼いでもらってます!

スタッフの声を見る! スタッフの声を見る!

ホールスタッフ アルバイト Yさん

シフトのことはその都度店長に相談できるので、不安がないですね。店長も「それなら仕方ない!」って考えてやってくれるし、他のバイトの子に代わってもらったりもしてます。大学生なのでテスト、サークル、長期休み…とか色々あるんですけど、無理なく両立できてるのが親も分かってるので安心してるみたい。たまにお母さんも飲みに来ますよ(笑)

閉じる

自分の店や、
他店舗との交流も盛ん!

一休の自慢はスタッフ同士の仲の良さ!
毎年豪華ホテルで全店合同の忘年会があり、その中の「優秀アルバイト賞」は店舗ごとに1人ずつ代表のスタッフを推薦。
社長と推薦されたスタッフが集まって、無料で豪華な旅行が出来る!(旅行先:博多、北海道など)
社長が一緒…と緊張せずに!この機会に何でも話してください♪

スタッフの声を見る! スタッフの声を見る!

ホールスタッフ アルバイト Mくん

当たり前のようなことだけれど、スタッフ同士の仲の良さが一休で長く働いている秘訣の1番です。やっぱりみんなで楽しくないと、いくらやりがいがあっても続かないですよね。たまに他店舗にヘルプで行ったりすることもあるので、一休に入って友人の幅がグッと増えました!女の子の友達も!(笑)僕は優秀アルバイト賞に選ばれたこともあるので、みんなで行った旅行も楽しかったですよ!

閉じる

料理は一品一品手作りが基本!

一休のウリはなんといっても、「安いけれども、旨いこと」!
料理は、結構手作りのものが多いんです。包丁をさわったことが無いような初心者でも、先輩スタッフが丁寧に教えるので安心してください。
基本的な料理のスキルが身に付くお仕事です!!

スタッフの声を見る! スタッフの声を見る!

キッチンスタッフ アルバイト Yくん

単純に、料理をすることが楽しくなりました。自分で作ったものを人に美味しいって食べてもらえるなんて、初めて味わった喜びっていうか。「美味しかったよ」って声をかけて貰えると、この仕事をしていて良かったと思います。お酒に詳しくなったのも自分の知識になっていて…。就職してもプライベートでも役立ちそうだなって思います!

閉じる

社員登用が盛ん!

居心地が良いから、勤続年数が長い一休のスタッフ。
社員登用も多いんです。
大学で4年間バイトして、卒業後社員になるスタッフもいればフリーターで、実力が認められ入社半年で社員になるスタッフも!
社員とアルバイトの仲も良く、みんなで一丸となって働いています!!

スタッフの声を見る! スタッフの声を見る!

社員 Kさん

アルバイトで働いていた頃、接客の楽しさや、スタッフ全員で目標を成し遂げた時の達成感を経験し、そんな気持ちを味わい続けたいと思い、一休で社員になりました。
今は、地域の方々の憩いの場として、笑顔あふれる店舗にすることを目標に日々働いています。
元スタッフがお店に来て、懐かしみながらお酒を飲む姿を見るのも楽しみの1つです。

閉じる

気になるあれこれ - Q&A

Q

お店の雰囲気は?

A

お店は、毎日学生やサラリーマンで大賑わい!
スタッフはみんなで協力し合って、ワイワイ働いています。
スタッフ同士プライベートで飲みに行ったり、BBQをしたり…。楽しんで働いている人が多いです!

Q

まかないがキニナル!

A

スタッフはメニューにある料理を、定価の6割引きで食べられます。
一休自慢の料理を是非食べてくださいね!

Q

男女比や平均年齢、スタッフの人数は?

A

男女比は店舗にもよりますが、約半々です。
年齢は20代が多いですね。ベテランさんは30代の方も多いですよ!
スタッフの人数は、小さな店舗では5人くらい、大型店では100人近くいます!

Q

アルバイト未経験ですが大丈夫ですか?

A

全く問題なしです。ほとんどの方が未経験スタートです。
丁寧に教えますので、安心して働いて頂けます!

Q

勤務時間は決まっていますか?

A

11:30~22:00の間で、相談して決めます。(最長7.5時間)
シフトは2週間ごとに提出してもらっています。